Art et Gourmandise
Pâtisserie artisanale à Melle
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Le planning des cours de pâtisserie

Les cours de pâtisserie de janvier à avril 2021
Mercredi 13 janvier de 14 à 16h30

Tarte revisitée : Tarte chocolat noisette (65 € – il reste 4 place)

Pâte sucrée au cacao, ganache au praliné, crémeux chocolat noir, noisette caramélisées fleur de sel

Vous repartez avec une tarte pour 6 personnes.

Mercredi 13 janvier , de 17h à 19h30

Farandole de petits choux
Mini paris brest, mini choux vanille caramélisé, mini éclair chocolat ou café.

Samedi 16 janvier , de 9h à 12h (90 € - il reste 3 places)

Galette des Rois : chocolat et noisette
Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de noisette et pâte à tartiner noisette.
Vous repartez avec une galette pour 6 personnes.

Samedi 16 janvier , de 14hh à 17h (90 € - il reste 3 places)

Galette des Rois : Amande et clémentine

Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de d’amande, confit de clémentine

Vous repartez avec une galette pour 6 personnes.

Mercredi 20 janvier , de 14 h à 16h (65 € - Il reste 6 places)

Macarons : praliné et vanille

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné maison

Vous repartez avec une quinzaine de macarons.

Mercredi 20 janvier , de 17h à 19h30 (75 € - Il reste 5 places)

Farandole de mini éclair

Chocolat-noisette, ananas-citron vert et coco, et poire-tonka

Vous repartez avec une quinzaine d’éclairs

Samedi 23 janvier , de 9h00 à 12h30 (90 € - il reste 5 places)

Buffet sucré – salé

Réalisation de cookies chorizo tomates séchées, de choux au saumon et citron et éclair chutney jambon cru pignon et moutarde comté jambon, choux vanille caramélisé cookies trois chocolat

Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes.

Samedi 23 janvier , de 14h à 17h (75 € - il reste 3 places)

Macarons : Citron, praliné et caramel

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné et confits maison

Vous repartez avec une vingtaine de macarons

Mercredi 10 février, 14h à 16h (65 € - Il reste 6 places)

Macarons : citron et vanille

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné maison

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

Mercredi 10 février, de 17h à 19h (65 € - Il reste 4 places)

Chocolat et confiserie : Version Lait

Pâte à tartiner maison, ourson guimauve, et tablettes à composer.

Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quinzaine de pièces gourmandes

Samedi 13 février, de 9h à 12h (75 € - il reste 4 places)

Spécial St Valentin : Réaliser un Saint Honoré en Coeur

Sablé amande, crème aux litchis , choux craquelin et chantilly à la rose

Samedi 13 février, de 14h à 17h (75 € - il reste 1 place)

Spécial St Valentin : Réaliser un grand Macaron Coeur

Crémeux à la passion, confit de mangue, mangue et passion

Mercredi 17 février, de 14h à 16h30 (65 € - Il reste 5 places)

Tarte revisité : Au citron, noisette et praliné

Réalisation d’une pâte sucrée au citron, crème d’amande noisette, crémeux citron jaune, ganache au praliné, suprème de citron et noisettes caramélisées

Vous repartez avec une tarte de 6 personnes.

Mercredi 17 février, de 17h à 19h (65 € - Il reste 4 places)

Chocolat et confiserie : version noire

Pâte à tartiner maison, ourson guimauve, et tablettes à composer.

Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quinzaine de pièces gourmandes

Samedi 20 février, de 9h à 12h30 (90 € - Complet)

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramélia, mousse chocolat au lait

Vous repartez avec un entremet de 6 personnes.

Samedi 20 février, de 14h à 17h (75 € - Complet)

Le Paris Brest au praliné

Pâte à choux et son craquelin, crème onctueuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

Vous repartez avec un Paris-Brest de 6 personnes.

Mercredi 10 mars, de 14h à 16h (65 € - Il reste 6 places)

Macarons : Pistache et caramel fleur de sel

Réalisation de macarons avec ses ganaches et caramels

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

Mercredi 10 mars, de 17h00-19h30 ( 65 € - Il reste 6 places)

Mignardises

Macarons à la vanille, éclair au chocolat et financier à la noisette

Vous repartez avec une vingtaine de mignardises.

Samedi 13 mars, de 9h à 12h30 (90 € - Il reste 5 places)

Buffet sucré – salé

Réalisation de cookies chorizo tomates séchées, de choux au saumon et citron et éclair chutney jambon cru pignon et moutarde comté jambon, choux vanille caramélisé cookies trois chocolat

Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes.

Samedi 13 mars, de 14h à 17h (75 € - il reste 4 places)

Macarons : Fraise, vanille et mangue

Réalisation de macarons avec ses ganaches et confits maison

Vous repartez avec une vingtaine de macarons

Samedi 20 mars, de 9h à 12h (90 € - Il reste 3 places)

Entremet Moderne : Le Bel Hélène

Dacquoise aux amandes, biscuit joconde, croquant noir amande, panna cotta chocolat noir, poires rôties et bavaroise vanille

Vous repartez avec un entremet pour 6 personnes.

Samedi 20 mars, de 14h à 17h (90 € - Complet)

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramélia, mousse chocolat au lait

Vous repartez avec un entremet de 6 personnes.

Mercredi 7 avril, de 14h à 16h (65 € - Il reste 6 places)

Mignardises

Macarons au citron, pâte de fruit au cassis et choux chocolat noir

Vous repartez avec une vingtaine de mignardises

Mercredi 7 avril, de 17h à 19h30 (65 € - Il reste 4 places)

Tarte revisitée : Tarte “cheesecake citron”

Sablé streusel amande/citron reconstitué, mousse cheese aux zestes de citron vert, ananas mariné citron vert-vanille, confit ananas

Vous repartez avec une tarte de 6 personnes

Samedi 10 avril, de 9h à 12h30 (90 € - Complet)

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramélia, mousse chocolat au lait

Vous repartez avec un entremet de 6 personnes

Samedi 10 avril, de 14h à 17h (75 € - il reste 3 places)

Le Paris Brest au praliné

Pâte à choux et son craquelin, crème onctueuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

Vous repartez avec un paris-brest de 6 personnes.

Mercredi 14 avril, de 14h à 16h (65 € - Il reste 6 places)

Macarons

Vanille et Caramel fleur de sel

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

Mercredi 14 avril, de 17h à 19h30 (65 € - Il reste 6 places)

Chocolat et confiserie :

Pâte à tartiner maison, bonbon caramel et chocolat lait, triangle de nougatine

Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quinzaines de mignardises

Samedi 17 avril, de 9h à 12h30 (75 € - il reste 4 places)

Paris Brest revisité : Mangue et passion

Pâte à choux, craquelin, crémeux mangue, confit de passion, mangue et passion

Vous repartez avec un paris brest pour 6 personnes

Samedi 17 avril, de 14h à 17h00 (90 € - Il reste 5 places)

Mes chocolats, comme chez le chocolatier (version noire)

Réalisez vous même vos chocolats, garnis avec un praliné noisette, ganache pain d’épices, ganache noir-orange, ganache à la noix de coco…

Vous repartez avec une vingtaine de chocolats.

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