Art et Gourmandise
Pâtisserie artisanale à Melle
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Découvrez le planning des cours de pâtisserie près de Melle

Votre pâtissière chocolatière vous invite à découvrir le planning des cours de pâtisserie près de Melle dans les Deux-Sèvres. Les cours sont adaptés à tous les niveaux et permettent d’apprendre les nouvelles recettes délicieuses d’Art et Gourmandise.

Le planning des cours de pâtisserie d'avril à juin 2021

  • Merci de bien vouloir vous présenter minimum 5 minutes avant le début du cours avec présentation de votre bon cadeau ou forfait (obligatoire).
  • Merci d’annoncer tous retards potentiels. Sans l’annonce de ce dernier, le cours débutera à l’heure pour le confort des autres participants.
  • Les cours sont mis au point en amont, les recettes sont calculées et éditées, les ingrédients sont prévus et achetés, toutes absences devront être justifiées avec un motif sérieux minimum 48h à l’avance.
  • Les absences non excusées ne donneront lieu ni à un remboursement, ni à un report de date.
  • Pour rappel, un bon cadeau de 100 €, effectivement supérieur au montant de mes cours, est valable uniquement sur les cours de pâtisserie et ne donne pas lieu d’utiliser le restant pour prendre des biscuits en contrepartie.
  • Merci de bien vouloir vous présenter minimum 5 minutes avant le début du cours avec présentation de votre bon cadeau ou forfait (obligatoire).
  • Merci d’annoncer tous retards potentiels. Sans l’annonce de ce dernier, le cours débutera à l’heure pour le confort des autres participants.
  • Les cours sont mis au point en amont, les recettes sont calculées et éditées, les ingrédients sont prévus et achetés, toutes absences devront être justifiées avec un motif sérieux minimum 48h à l’avance.
  • Les absences non excusées ne donneront lieu ni à un remboursement, ni à un report de date.
  • Pour rappel, un bon cadeau de 100 €, effectivement supérieur au montant de mes cours, est valable uniquement sur les cours de pâtisserie et ne donne pas lieu d’utiliser le restant pour prendre des biscuits en contrepartie.

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  • jour de la semaine , mercredi

    Mercredi 7 Avril

    14h30-17h00

    Tarte revisitée : Tarte “cheese cake citron”

    Sablé streusel amande/citron reconstitué, mousse cheese aux zestes de citron vert, ananas mariné citron vert-vanille, confit ananas

    Vous repartez avec une tarte de 6 personnes

  • entremet , jour de la semaine

    Samedi 10 Avril

    9h00-12h00

    Entremet Moderne : Le Cara Noisette

    Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait

    Vous repartez avec un entremet de 6 personnes

  • jour de la semaine , Paris-Brest

    Samedi 10 Avril

    14h00-17h00

    Le Paris Brest au praliné

    Pâte à choux et son craquelin, crème onctueuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

    Vous repartez avec un paris Brest de 6 personnes

  • Chocolat et confiserie , jour de la semaine

    Mercredi 14 Avril

    14h30-17h00

    Chocolat et confiserie :

    Pâte à tartiner maison, bonbon caramel & chocolat lait, triangle de nougatine

    Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quinzaines de mignardises

  • jour de la semaine , Paris-Brest

    Samedi 17 Avril

    9h00-12h00

    Paris Brest revisité : Mangue & passion

    Pâte à choux, craquelin, crémeux mangue, confit de passion, mangue et passion

    Vous repartez avec un paris Brest pour 6 personnes

  • Chocolat et confiserie , jour de la semaine

    Samedi 17 Avril

    14h00-16h30

    Mes chocolats, comme chez le chocolatier (version Noir)

    Réalisez vous même vos chocolats, garnis avec un praliné noisette, ganache pain d’épices, ganache noir-orange, ganache à la noix de coco…

    Vous repartez avec une vingtaine de chocolats

  • jour de la semaine , mercredi

    Mercredi 5 mai

    14h30-17h00

    Farandole des petits choux

    Choux caramel-dulcey, choux framboise et choux tonka-fraises

    Vous repartez avec une vingtaine de chocolats

  • entremet , jour de la semaine

    Samedi 8 mai

    9h00-12h00

    Entremet Moderne : Le Passionnata

    Sablé caramel fleur de sel, caramel passion, mousse dulcey, mangue et passion et mousse passion

    Vous repartez avec un entremet de 6 personnes

  • jour de la semaine , mercredi

    Mercredi 12 mai

    14h30 – 17h00

    Farandole des minis tartelettes

    Chocolat noisette, citron meringuée et fraises-menthe

    Vous repartez avec quinzaine de mini tartelettes

Pour plus de renseignements sur les ateliers organisés ou pour vous inscrire aux divers cours, n’hésitez pas à contacter  Art et Gourmandise au 06.61.74.77.77 ou à envoyer un mail à galloisannelaure@gmail.com avec votre nom et prénom ainsi que vos coordonnées téléphoniques.
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